Separación del café cereza afectado por broca en el canal semisumergido

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Jaime Ernesto Díaz Ortíz Universidad Surcolombiana
Resumen
En los últimos años apareció en Colombia una nueva plaga en el cultivo del café, que se conoce con el nombre volar de broca del café "Hypothenemus hampei", caracterizado por usar el fruto para su desarrollo y reproducción; produciendo en este una disminución de la materia seca, lo cual afecta sus características físicas y químicas, alterando así su precio de venta y por lo tanto los ingresos de los productores.
Palabras clave

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Referencias

1.BAKER, P. J. La ecología y el comportamiento de al broca del café . VII Simposio sobre caficultura Latinoamericana. Granada (Nicaragua). Promecafé. 1985.

2.DECAZY, B. Descripción, biología , Ecología y control del fruto del cafeto. Cenicafe. 50 años (Reimpreso).

3.FOUST, ET Al. Principios das operacoes unitarias. Segunda Edición. Editora Guanabara Dois S.A. 1982. Pág. 670.

4.HERNADEZ, P. M, SÁNCHEZ DE C:A.. La broca del fruto del café. Guatemala. Anacafé. Boletín No. 11 1972 pág. 71-72

5.MARQUEZ GIRON, SARA MARÍA. Canal Semisumergido para la clasificación del café cereza y pergamino húmedo. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia Cenicafé. Sección de Ingeniería Agrícola. Chinchina. Colombia. 1988.

Sistema OJS - Metabiblioteca |