Reflexión sobre los posibles efectos que pueden generar las malas prácticas sanitarias en la producción de tilapia
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A raíz de la disminución en el consumo de carnes rojas a nivel mundial, producto de diversos factores, se ha evidenciado un incremento en la explotación de otro tipo de carnes. Tal es el caso de la industria de carnes blancas, la cual presenta, día
a día, un crecimiento acelerado, llegando a ser una tendencia vertical sin techo. Parte de dicha industria son los llamados bancos de peces, que han significado una considerable expansión de la acuicultura - piscicultura nacional e internacional. En Colombia el departamento que destaca como primer productor piscícola es el Huila, con un 46% de la producción nacional; seguido por Meta, con el 13%; y, por último, se encuentran Tolima, Antioquia, Cundinamarca y Boyacá, con el 5%, lo que representa el 74% de la producción nacional piscícola. Sin embargo, al tener esta expansión y desarrollo, dicha producción se ha expuesto a retos sanitarios y de calidad ligados a problemas ambientales; y afectaciones en la salud de los peces y, eventualmente, de los seres humanos.
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