Aplicación de recubrimiento Céreos como operación postrecolección en frutas

Aplicación de recubrimiento Céreos como operación postrecolección en frutas

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Nelson Gutierrez Guzman
Resumen

La calidad innata de nuestros productos hortofrutícolas se consigue con un apropiado control en el campo, pero un adecuado manejo poscosecha que incluya la aplicación de aspectos  tecnológicos que determinan una mejora en la calidad, permiten presentar  un producto final atractivo al mercado, conservando sus propiedades durante las etapas de almacenamiento, transporte y distribución.

Palabras clave

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Biografía del autor/a / Ver

Nelson Gutierrez Guzman, D.E.A.Universidad Politecnica de Valencia

Ingeniero Agricola.MSc.

 

Referencias

Ahmad, m.; Khan, I. “Effect of waxing and cellophane linning on chemical quality indices os citrus fruit”. In: lant foods Hum Nutr. Vol. 37. P, 47-57. 1986.

Albrigo. LG. e Ismail, M.A. “ Potencial and problems of film-wrapping citrus in florida”. In: Proc. Of the Florida State Horticultural Society. Vol. 87.p. 48-55. 1983.

Ashley, R.J. Permeability and plastics packaging. Elseiver. New York. 1985.

Bennett, H. Natural and synthetic waxes. Vol. 1. 1975.

Ben-Yehoshua, S.; Kobiler, I.; Shapiro, B. “Some physiological effects of delaying deterioration of citrus fruit by individual seal packaging in high density polyethylene film”. In: Journal of the American Society for Horticulural Science. Vol. 104.p. 868-872. 1979.

Burns, J.K. Y Echeverria, E. “Assesment of quality loss during commercial harvesting and postharvest handling of “Hamlin” oranges”. In: Proc. of the florida state Horticultural society. Vol.101. p. 76-79. 1988.

Cuquerella, J. “Efectos de distintos recubrimientos céreos y plásticos en la fisiología post recolección y en la calidad de frutos cítricos”. En: Tesis Doctoral Universidad Politénica de Valencia. Valencia-España. 1999.

Cuquerella, J. “Estado actual de la poscosecha de cítricos” http//www.siaf.net/actual1.html. 1999.

Davies, F.; albrigo, L. Cítricos. Editorial Acribia S.A. 1999.

Eaton, J.L.; Huges, F.A. “Anime emulsifiers for carnauba wax emulsions”. In: Pro. Anu. Meet., Chem Spec. Manuf. Assoc. 1950.

Grupo Fomesa Especificaciones maquinaria y equipos poscosecha. Valencia-España. 2001.

Gutierrez, N.; Llovera, A.; Ortolá, M.D.; Chiralt, A. “Evaluación de recubrimientos céreos para cítricos”. En: Tesis de Máster. Universidad politécnica de Valencia. Valencia-España. 2002.

Hagenmaier, R. “Wax microemulsion formulations used as fruit coatings”. In: Proc. Fla. State hort. Soc. Vol.111. p. 251-255. 1998.

Hagenmaier, R.D.; Baker, R.A.Reduction in gas exchange of citrus fruit by wax coatings”. In: Journal of Agricultural and food Chemistry. Vol. 41 (2). P. 283-287. 1993.

Hagenmaier, R.D.; Baker. R.A. “Cleaning method affects shrinkage rate of citrus fruit”. In: Hortiscience. Vol. 28. P. 824-825. 1993.

Hagenmaier, R.D.; Baker, R.A. “Edible coatings from morpholine-free wax microemulsions”. In: Journal of Agriculturak and food chemistry. (2): p. 349-352. 1997.

Hagenmaier, R.D.; Baker, R.A. “Internal gases, ethanol content and gloss of citrus fruit coated with polyethylene wax, carnauba wax, shellac or resin at different application levels”. In: Proceedings of the Florida State Horticultural society. Vol. 107.p. 261-265. 1994.

Hall. D.J. “Innovattions in citrus waxing- an overview”. In: Proc. fla. State Hort. Soc. Vol. 94. P. 258-263. 1981.

Hasegawa, Y.; Iba, Y. “The effects of wax coatings on citrus fruit, 1.Characteristics of variouys wax coatings”. In: Bulletin of the Fruit tree research station, B-okitsu. Vol.7. p. 85-97. 1980.

Llovera, A.; Ortolá, M.D.; Chiralt, A. “Recubrimientos céreos para cítricos. Suficiencia investigadora”. In: Tesis Universidad Politécnica de Valencia. Valencia-España. 2002.

Martinez. Javega J.M.; Cuquerella, J.; Jiménez C., M.; Cervera, L. “encerado de frutos cítricos”. En: Revista Levante agrícola. Vol.1 p. 511-514. 1984.

Mazzus, C.F. “Calidad de frutos cítricos. Tecnidex, técnicas de desinfección S.a”. En: Ediciones de Horticultura S.L. 1996.

Ortolá, M.D. y Fito S., P.J. “Manual de prácticas de post recolección de frutas: Encerado”. Ed. Universidad Politécnica de Valencia. Valencia-España. 2000.

Ortolá, M.D. y Fito S., P.J. “Postrecolección de frutas y hortalizas”. Ed. Universidad Politécnica de Valencia. Valencia-España. 2001.

Petracek, P.; Montalvo, M.; Dou, H.; Davis, C. “Postharvest pitting of Fallglo tangerine”. In: Journal of the American society For Horticltural Science. Vol. 123 (1). P. 130-135. 1998.

Pao, S.; Davis, C.L.; Kelsey. D.F.; Petracek, P. “Sanitizing effects of fruit waxes at high pH and temperature on oranges surfaces inoculated with Escherichia coloi”. In: Journal of Food Science. Vol. 64 (2).p. 359-362. Mar/apr. 1999.

Prince. L.M. Microemulsions theory and practice. Academia press. New jork. 1977.

Kamper, S.L.; Fennema, O. “Water vapor permeability of edible bilayer films”. In: Journal of Food science. Vol. 49. (6).p. 1478-1481. 1984.

Sistema OJS - Metabiblioteca |