PRÁCTICAS EN LA POST COSECHA DEL CAFÉ Y SU INFLUENCIA EN LAS FINANZAS DEL CAFICULTOR
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El macro proceso agroindustrial de la post cosecha del café, se compone de una serie de procesos esenciales en la determinación de su calidad, estos son: recolección, despulpado, fermentación, lavado y secado, abarcados en esta investigación; identificando las buenas prácticas establecidas por las instituciones de la caficultura, permitiendo así caracterizar dichos procesos con base en información suministrada por los caficultores del caso de estudio en el municipio de Teruel, departamento del Huila.
En el desarrollo del macro proceso de post cosecha, están presentes factores relevantes, como mano de obra intensiva, los estándares tecnificados en la ejecución de los procesos que impulsan las instituciones, la mitigación de los daños ecológicos por la generación de residuos, como el mucílago, tratamiento de aguas residuales.
Esta investigación es de tipo descriptiva, tiene un enfoque mixto por medio de la corriente epistemológica del positivismo basándose en la obtención de conocimientos a través del análisis documental y de la información adquirida por medio de encuestas, entrevistas realizadas a los caficultores del municipio de Teruel – Huila y la observación directa en las visitas a las fincas cafeteras.
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