Calidad sanitaria de la leche pasteurizada y consumida en Neiva. Cuidado con el consumo de leche mal pasteurizada

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Luis Javier Narváez Universidad Surcolombiana
Martha Ramírez Plazas Universidad Surcolombiana
Resumen
El estudio realizado en el Laboratorio de Microbiología de la Universidad Surcolombiana sobre la calidad sanitaria de la leche pasteurizada producida y distribuída en la ciudad de Neiva durante los días 1 y 12 de marzo de 1993, demostró que el proceso de pasteurización era deficiente, produciéndose una leche de mala calidad sanitaria determinada por un elevado recuento de microorganismos y el hallazgo de algunos microorganismos patógenos capaces de producir enfermedades de tipo diarréico principalmente.
Palabras clave

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Referencias

1.BAILEY, W. Robert, SCOTT, Elvyn, G. diagnóstico Microbiológico. Aislamiento e idenificación de microorganismos patógenos. Editorial Médica Panamericana. Buenos Aires, 1993 3a edición. Traducción Irma Lorenzo

2.CODIGO SANITARIO. Ley 09 de enero 24 de 1979, (congreso de la República de Colombia), reglamento por Decreto 2437 de agosto 20 de 1993. MINSALUD Y MINAGRICULTURA.

3.DAVIS, Bernar y otros. Tratado de Microbiología. Standar editores. Barcelona 1985 a edición.

4.DAVINDSON, I., HENRY, J.B. Diagnóstico clínico para el laboratorio. tood-Stanford. Salvat editres. 6a edición.

5.E. Merck. Exámen microbiológico de aguas y leches. diagnóstico Merck. Darmstandt, Alemania.

6.JAWETZ, Ernst y otros. Medical Microbiology. A lange Medical Book. connecticut 1991. 19th edition.

7.LENNETTE, Edwin H. Microbiología Clínica. Editorial Médica Panamericana Buenos Aires 1982 3a edición.

8.MANDELL, Gerald y otros. Enfermedades infecciosas. Principios y Práctica. Tomo I y II. Editorial Médica Panamericana. Buenos Aires 1991. 3a edición.

9.PARAJE, Robert. Microbiología clínica. editorial Médica Panamericana. buenos Aires 1976 2a edición.

10.SÁNCHEZ, Mélida y otros. análisis Microbiológico de Alimentos. Serie de publicaciones científicas. N° 10. Instituto Nacional de Salud.

11.STAINER, Roger y otros, Microbiología. Editorial Reverté. Barcelona.

Sistema OJS - Metabiblioteca |