El proceso continua
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
El volumen 13 de la Revista Ingeniería y Región presenta a la comunidad científica del mundo 19 artículos de investigadores de diferentes instituciones como la Universidad Javeriana, Cooperativa de Colombia, Corhuila, La Salle, de Valencia, Politécnica de Valencia, San Juan de Argentina, Sena, CAM, CIAT y Aguas del Huila, los cuales se han de integrar en la plataforma OJS (Open Journal System) como método de visibilidad de la investigación de la Universidad, la cual registra visitas de aproximadamente 15 países entre los cuales podemos encontrar a Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, México, España, Argentina, Bolivia, Irlanda, Puerto Rico, Grecia, USA, Costa Rica, Brasil y Japón.
Se da inicio la edición con los trabajos de Ingeniería civil presentando un estudio sobre el comportamiento de materiales granulares sometidos a procesos de inestabilidad en un tambor rotador y el desarrollo de una aplicación educativa utilizando la herramienta Java para el análisis de tuberías en serie.
En el área de alimentos el estudio sobre hábitos en seguridad alimentaria de consumidores en Neiva, al aplicar en los hogares de la capital huilense un instrumento diseñado por la Universidad de Kansas, permitiendo así evidenciar el origen de las enfermedades de transmisión alimentaria como resultado de las conductas deficientes en inocuidad y calidad en los hogares.
Además, los trabajos de aislamiento y caracterización de levaduras no patógenas presentes en frutos tropicales como el pomorroso producidos en la comuna 1 de Neiva, que ha dado lugar a la obtención de una colección de interés para posteriores estudios en biotecnología.